Quería hacer un postre ultra sencillo, sin invertir apenas tiempo. Tenía en casa copos de trigo sarraceno y me puse con una versión exprés de natillas chocolateadas. La sorpresa fue que estaba realmente rico, con una textura increíble.
Había nacido un postre sano y nutritivo, nada pesado, rápido y sencillo de hacer para deleite de toda la familia en un día cualquiera.
Dane-TS: que viene de Dane (las famosas natillas) y TS de Trigo Sarraceno.
500 ml leche de arroz.
30 g/60 ml cacao en polvo.
40 g crema de avellana.
80 g melaza de arroz.
Pizquita de sal marina.
Ralladura piel cítrico (naranja o mandarina) para triturar y para decorar.
Más ingredientes decorar de ejemplo: coco en virutas o rallado, bayas de goji, cacao nibs, frambuesas...Ralladura piel cítrico (naranja o mandarina) para triturar y para decorar.
Procedimiento:
Cocinar los copos con la leche de arroz o y pizquita de sal hasta que espese.
Dejar reposar tapado.
Batir con el resto de ingredientes hasta conseguir una textura “natilla” y sabor deseado (las cantidades son en realidad orientativas).
Si ves que te queda muy espeso añade un poco más de leche al triturar.
Si ves que te queda muy espeso añade un poco más de leche al triturar.
Servir en 6 boles individuales.
Decorar con más piel de cítrico y "el o los topping" que quieras.
Servir frío. A disfrutarlo todos.
Espero os haya gustado.
Raquel Magem
Nos vemos en http://ladietistaraquel.es/escuela/
1 comentario:
Genial!! Lo provaré seguro
Publicar un comentario