Tenía yo en la cabeza la ensaladilla rusa cuando se me ocurrió inspirarme en este más que archiconocido plato para hacer algo con pasta integral, como la de espelta o kamut. Y funcionó. He aquí mi receta.
Plato completo, hc en la pasta, verdura y un poco de proteína.
Ensaladilla de pasta
Ingredientes para 4 buenos platos de pasta:
250 gr. Macarrones o espirales de pasta integral de espelta o la que queramos.
200 gr. zanahoria dados.
200 gr. judías verdes troceada o guisantes.
200 gr. calabacín dados.
Un poco de hojas verdes para servir de base (lechuga, canónigos, rúcula…).
Complementos todos opcionales:
2 huevos duros troceados (15 min. aprox. de cocción en agua a partir de que hierva).
60 gr. bonito escurrido y desmenuzado.
30 gr. anchoa picadita (una a una).
50 gr. aceitunas negras o verdes troceadas.
30 ml aceite de oliva.
Zumo de un limón.
4 cs colmadas de levadura nutricional.
Procedimiento:
Poner agua a hervir para cocinar la pasta.
Añadir pizca de sal y cocer la pasta al dente durante los minutos que precise la pasta.
Colar.
Disponer en una fuente.
Con la pasta bien caliente, aderezarla con el aceite, limón y la levadura.
Mientras preparamos la verduras.
Cocer al vapor las verduras.
Incorporar la verdura a la pasta.
Añadir los complementos.
Mezclar todo.
Servir individualmente sobre base de verde.
Y listo.
Raquel Magem
Os espero en http://ladietistaraquel.es/escuela/
Escribe a ladietistaraquel@gmail.com y disfruta de oferta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario