lunes, 24 de marzo de 2014

Todo encaja, todo llega, di NO al azúcar.


El otro día se publicó este artículo:

"Fuera el azúcar". Ya no es cosas de "ratitos". Veneno científicamente demostrado.

http://www.elmundo.es/elmundosalud/2013/08/13/nutricion/1376418834.html?a=23a4888aef0be2d4baa630342e15abb7&t=1394047551&numero=

Por otro lado me han hecho llegar este enlace de un blog que me ha hecho mucha ilusión, ¡Gracias!

http://www.lospostresdeteresa.com/2014/03/bizcocho-sin.html

y hace ya casi tres años que vio la luz mi libro de POSTRES SIN.


Pídelo en librerías.



Viva los postres SIN, sin azúcar y 100% vegetal, más 100% integral, eco, todo de verdad. Y muchos sin gluten. Descubre otras granos, otras opciones.
La mantequilla y lo refinado es cosa del pasado. Ahora lo que mola son los deliciosos y auténticos Postres SIN. A disfrutar.

MEMORIAS

Receta para una ración con copos de teff
200 ml leche de arroz
25 g copos de teff (he empleado El Granero. Es un grano remineralizante sin gluten y muy digestivo)
5 g de pulpa de Baobab (La Pulpa de este fruto en polvo es una gran fuente de Vitamina C , minerales y fibra con sabor amargo cítrico).
Un par de semillas de cacao puro molidas
Coulís o salsa de fresa.
Vainilla en polvo.


En un cacito disponemos la "leche" con los copos y el polvo de baoab.
Lo ponemos a fuego bajo y vamos removiendo constantemente durante unos minutos hasta que espese totalmente y se empiece a pegar el fondo.
Nota: Opcional endulzar con un poco de melaza de arroz u otro endulzante al gusto pero yo no le añado nada.
Dejar reposar tapado durante unos 15 min.
Emplatar en un molde.
Servir semillas de cacao puro troceadas
Y con con coulís de fresa y un poco de vainilla en polvo.


Coulís de fresa:
Es una salsa de fresa triturada. Se puede hacer de muchas maneras.
Lavar y trocear.
Dejar macerar durante unos 30 min. con pizca de sal, vinagre, limón y endulzante a gusto.
En una olla hacer un poco de compota de manzana y añadir las fresas maceradas.
Cocinar uns minutos.
Triturar.
Colar.
Endulzar "sanamente" al gusto.


Los amantes de esta vida tan placentera ya saben de lo que hablo, ¡Felicidades!

¿Te sumas al club?

http://ladietistaraquel.es/escuela/

Incluye gran curso de Postres Sin.


No hay comentarios: