Así surgió. Como dietista, quise ofrecer recetas “saludables,
fáciles y ricas” para mis clientes como valor añadido y la gran sorpresa es que
lo que empezó siendo un “trabajo” para mejorar profesionalidad y calidad de servicio
derivó en Pasión auténtica por la Cocina Sana.
Me acuerdo que “me pilló” la crisis de pleno. Tenía mi
consulta “a tope” y de la noche a la mañana los huecos y las anulaciones
tomaron terreno al “no tengo horas para dar cita”.
Lo que me hacía quedarme del todo perpleja es que en lugar
de entristecerme por la reducción de ingresos afloraba en mi interior un
cosquilleo de alegría por conseguir tiempo para subir para casa corriendo a
practicar recetas.
Se cumplió el dicho de que “no hay mal que por bien no venga”. En vistas a los huecos de mañanas me decidí por hacer mi primer curso de cocina macrobiótica anual. Y esta decisión fue uno de los importantes puntos de inflexión de mi carrera profesional.
Se cumplió el dicho de que “no hay mal que por bien no venga”. En vistas a los huecos de mañanas me decidí por hacer mi primer curso de cocina macrobiótica anual. Y esta decisión fue uno de los importantes puntos de inflexión de mi carrera profesional.
Durante estos últimos 6 años, me he formado en cocina
macrobiótica en diferentes escuelas y centros intentando adoptar “lo mejor de
cada uno”, y para variar, el último ha sido de pescados en cocina tradicional. Desde
el primer momento he disfrutado de cada minuto de clase allí donde he ido,
absorbiendo como una esponja toda la información al máximo mientras disfrutaba
y ensoñaba todo lo que podía hacer en casa después.
Mi pasión, repito el término porque no se me ocurre ninguno
mejor, es realidad más que cocinar, es CREAR, crear recetas siempre teniendo en
cuenta que resulten especialmente saludables, “dentro de” como digo yo, pero
también vistosas, sabrosas, fáciles y divertidas.
Se trata de una alimentación equilibrada y variada basada en
el mundo vegano de las verduras, cereales, legumbres y semillas. Preparaciones
también de Postres SIN (sin azúcar, lácteos, huevos y muchos sin gluten), de pescados
a lo “light”, recetas especiales con proteínas vegetales como tofu, tempe o
seitán, protagonismo de granos como mijo, quinoa, trigo sarraceno... y por
supuesto siempre arroz integral. Nos acompañará la alegría indiscutible de la
infinidad de color y matices de texturas y aromas de las verduras. Y además nuestros
amigos serán los ingredientes más genuinos, de temporada, lo ecológico y lo
integral y sin refinar.
En mi empeño por difundir la cocina en el marco de todo un
estilo de vida, tengo editados tres libros y mi web pone a libre disposición de
los usuarios numerosos vídeos con recetas de cocina.
Imparto también cursos de cocina en mi casa-escuela de
Madrid así como en diferentes lugares del territorio de forma puntual. Y estoy
a las puertas de inaugurar la escuela virtual.
Ahora sí. Ahora es el gran momento que siempre he esperado
desde que me dedico a esto. Sin fronteras. Un espacio virtual con muchos vídeos
para darlo todo al mundo. Teoría, recetas, menús, ideas, ánimos y derroche de
camaradería para avanzar juntos.
Os espero.
Empezamos en septiembre.
En agosto lo dedicaremos a periodo de pruebas. Mientras
vamos colgando los contenidos, los alumnos inscritos ya podrán disponer de ellos
además de familiarizarse con el colegio como el foro y el chat.
Y aprovecho para agradecer de todo corazón una vez más a las
personas que han confiado en mí y este gran proyecto apuntándose “a la
primera”. Lo considero todo un orgullo, más aún cuando la mayoría son ex
alumnos de diferentes cursos, que me conocen, que me siguen, me apoyan y
“vuelven”. Esta es vuestra casa.
Os muestro vídeo desayuno de esta mañana y fotos recientes.
Nos vemos la escuela virtual.
Un abrazo.
Raquel Magem
www.ladietistaraquel.es
www.ladietistaraquel.es
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