Y sin más preámbulos vamos a ponernos manos a la obra.
Semana del 25 de febrero al 3 de Marzo del 2013
Lunes 25
Recetas y menús:
María y su pan de ácimo:
Os pongo la foto de la mitad de un pan ácimo que he hecho hoy para para ponerle encima ajito, aguacate, rúcula...
Receta:
450gr de harina integral de Espelta , 250ml de agua templada,1 chorrito de aceite, una cucharadita de sal.
Mezclar la harina y la sal, hacer volcán , añadir agua y aceite y amasar hasta que no se pegue. Estirar la masa , yo la dejé como de medio cm de grosor. Y al horno a 200 durante 15m.
Consejos útiles:
Comentamos esta técnica culinaria, "la ensalada prensada"
Martes 26
Consejos útiles:
Dario hacía esta pregunta:
Sabéis la diferencia que existe entre cocer y vapor en tiempos y sabor? Ya sea verdura o pescado. Cual preferís?
La dietista Raquel: Ya haremos algo al en el curso, es agua abajo y calor que pasa por agujeros, nada que ver con tiempos, puede ser poco o mucho.
Miércoles 27
Consejos útiles:
Susana nos hacía esta pregunta:
¿Qué opináis del aceite de coco? ¿Lo usáis para cocinar? He leído informaciones contradictorias sobre él.
La dietista Raquel: que no por tener muchas grasas saturadas es malo, yo creo que está bien, pero no lo uso. la leche de coco para postres y otros platos sí
El día a día de la dietista Raquel:
cena de ayer.sopa de miso, arroz con almendras, azukis con puerro, boniato al horno y cogollo de lechuga
Jueves 28
Recetas y menús:
Pilar y su versión de la tarta de manzana y praliné:
El día a día de la dietista Raquel:
Os pongo la foto de la mitad de un pan ácimo que he hecho hoy para para ponerle encima ajito, aguacate, rúcula...
Receta:
450gr de harina integral de Espelta , 250ml de agua templada,1 chorrito de aceite, una cucharadita de sal.
Mezclar la harina y la sal, hacer volcán , añadir agua y aceite y amasar hasta que no se pegue. Estirar la masa , yo la dejé como de medio cm de grosor. Y al horno a 200 durante 15m.
Irene y su crema de arroz:
Receta:
Crema d arroz con ralladura d limón y canela. he hecho la crema con 5partes d agua x una d arroz en la olla al mínimo d cocido ,lo he calentado con leche d arroz y la ralladura ,la canela la espolvoree en el plato.
Receta:
Crema d arroz con ralladura d limón y canela. he hecho la crema con 5partes d agua x una d arroz en la olla al mínimo d cocido ,lo he calentado con leche d arroz y la ralladura ,la canela la espolvoree en el plato.
Comentamos esta técnica culinaria, "la ensalada prensada"
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Martes 26
Consejos útiles:
Dario hacía esta pregunta:
Sabéis la diferencia que existe entre cocer y vapor en tiempos y sabor? Ya sea verdura o pescado. Cual preferís?
La dietista Raquel: Ya haremos algo al en el curso, es agua abajo y calor que pasa por agujeros, nada que ver con tiempos, puede ser poco o mucho.
Miércoles 27
Consejos útiles:
Susana nos hacía esta pregunta:
¿Qué opináis del aceite de coco? ¿Lo usáis para cocinar? He leído informaciones contradictorias sobre él.
La dietista Raquel: que no por tener muchas grasas saturadas es malo, yo creo que está bien, pero no lo uso. la leche de coco para postres y otros platos sí
El día a día de la dietista Raquel:
cena de ayer.sopa de miso, arroz con almendras, azukis con puerro, boniato al horno y cogollo de lechuga
Jueves 28
Recetas y menús:
Pilar y su versión de la tarta de manzana y praliné:
Receta:
Con unos moldes de silicona. Lo puse como en la receta, primero el chocolate y luego la manzana, al desmoldarlo le he dado la vuelta y lo he dejado, aunque también podía haberlo puesto con el choco boca abajo, estaba todo muy bien cuajado.
Con unos moldes de silicona. Lo puse como en la receta, primero el chocolate y luego la manzana, al desmoldarlo le he dado la vuelta y lo he dejado, aunque también podía haberlo puesto con el choco boca abajo, estaba todo muy bien cuajado.
El día a día de la dietista Raquel:
Cena de ayer
Sopa miso con azukis, wakame, calabaza, hinojo
Espaguetis kamut con wok de calabacín, brócoli y crema de almendras blancas Monki con almendras tostadas.
Sopa miso con azukis, wakame, calabaza, hinojo
Espaguetis kamut con wok de calabacín, brócoli y crema de almendras blancas Monki con almendras tostadas.
Viernes 1
Recetas y menús:
Nueva receta de galletas para "practicar".
Receta: Galletas abizcochadas de sirope de quinua real y compota
El día a día de la dietista Raquel:
Espaguetis del otro día.
Lo que tengo de verduras, tofu ahumado rallado, crema almendras blancas y albahaca seca.
Y por encima pipas.
Os esperamos en Kukui
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