Comparto con el reso de la humanidad las anécdotas, experiencias y demás cosas interesantes de mi consulta.
lunes, 6 de febrero de 2012
menú en el primer día de curso de cocima
Nuevo curso de cocina. Acaban de empezar. Qué grupo más majo.
Algunos se conocen otros no. Algunos tienes ciertas nociones, otros no.
Se repiten cuestiones como esta exclamación ¡qué hago si tengo inducción!
¿Las semillas y los frutos secos siempre se tuestan?
O ¿no es bueno tomar el vaso de leche de soja?
Y cuando huelen por primera vez el gomasio recién hecho…mmmm, entonces me acuerdo de cuando fue mi momento.
La cuestión es que estoy contenta de abrir otro grupo y satisfecha de tener la oportunidad de presenciar su evolución como con otros “ya licenciados” en esto de la cocina sana y feliz.
El menú de la foto.
Lección para todos:
Entrante caldoso-proteico con azukis básicas servidas con puerro y calabaza.
Planto combinado:
arroz 3 delicias con zanahoria, guisantes frescos y tofu ahumado, y por encima gomasio.
Ensalada prensada con salsa de tofu a la avellana (do del aguacate de regalo).
Brócoli escaldado por otro lado.
La salsa de calabaza es idea de reciclaje de la calabaza la horno, todo muy versátil.
El postre es el pudding que salió muy muy rico, mijo que el mío.
DETALLES:
-el toque verde crudo de la sopa es de hojas de puerro en lugar de perejil o cebollino, pero siempre interesante algo verde.
-el gomasio con el arroz que es básico pero en este caso servido con otros acompañantes.
- la proteína está en las azukis y en el tofu ahumado, además del aporte de los guisantes y la salsa de tofu.
-los hidratos en el precioso arroz integral redondo (las azukis también tienen bastantes).
-verduras de muchos tipos, formas y colores, además de variedad de cocciones que van de la refrescante ensalada, digestiva por ser prensada, a la caliente y reconfortante calabaza.
-!las salsas encantan!
Gracias a todos por confiar en mí y ¡por ayudar a fregar las ollas! Jejejee
Para los que estáis interesados os podéis poner contactad conmigo para hacer grupos.
Aquí estamos.
Raquel
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Hola, ¿cuál es el problema con la leche de soja? además del trabajo que da prepararla.
hola
es zumo de legumbre, indigesta. se debe cocinar, no tomar como vaso de leche tradicional.
ya está
raquel
Publicar un comentario