lunes, 21 de diciembre de 2015

Galletopan de almendras y Felices Fiestas.



Estaba buscando entre mis recetas del libro de "POSTRES SIN" alguna “especial” para recuperar y compartir con motivo de estas Navidades.
Fue muy sencillo. En cuanto vi “los carquiñolis” supe que era ésta.


He aquí la introducción:



Ingredientes:
- 500 g harina integral espelta.

- 1 sobre levadura pastelería  eco “tipo royal”
- pizca sal marina
- 100 ml aceite de girasol o de oliva
- 200 g melaza de arroz
- 5 ml anís polvo o en grano
- 5 ml canela en polvo
- piel rallada finamente de un limón
- 250 g de almendra sin cáscara
- Un poquito de líquido para conseguir consistencia de la masa como mirín, agua de azahar, leche vegetal... (toque personal).

Preparación:
Mezclar en un bol la harina y la levadura con la pizquita de sal y además anís, canela y piel de limón.
Añadir el aceite y remover.
Añadir la melaza y remover.
Añadir las almendras y mezclar todo bien.
Ir añadiendo “a cuenta gotas” el líquido que precisemos para que compacte la masa.
Hacer cuatro partes y con cada parte un churro o barra de pan alargada.
Untar con un poco de aceite.
Hornear sobre papel de estraza a 180 grados durante unos 15-20 min. hasta que se empiece a dorar la superficie de las barras.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Cortar en rebanadas con un buen cuchillo de sierra y así evitar que se rompan demasiado.
Volver a hornear en bandeja de horno durante unos 10-15 min.
Solo nos queda dejar enfriar y a disfrutar.
Más info en Galletopan de almendras "carquiñolis"
Página 

Felices Fiestas y mucha salud.
Raquel Magem