viernes, 30 de julio de 2010

la parte verde de la zanahoria se come


Ya lo sabía, bueno de oídas. Estaba esperando la oportunidad de zanahorias ECO con rabo y ya han llegado. Corté las hojas, deseché las partes feas y los tallos, las escaldé 5m y después lo pasé por la sartén con pelín de aceite, sal y mirín (toque mío). QUE RICAS ESTAN LAS HOJAS!!! Sobre todo la textura, es muy muy sorprendente. Mira que bien, verdura gratis!!!
Que lo paséis bien
raquel

jueves, 29 de julio de 2010

el pastel de hoy


A veces me parece que “hago poco”, qué se me pasa el día, todo el día trabajando, y que no me ha cundido. Pero realmente piensas…y entre otras muchas cosas he creado este pastel. Y eso que estoy pendiente de pedidos, clientes, limpiar…pero realmente cuando estaba amasando me sentía feliz. Y por otro lado cuando la gente se lo come, la hago feliz. Qué bien.
Quisiera comentar la satisfacción de cuando de vez en cuando alguien me dice, en lugar de quejarse, AHORA (antes no) me gusta cocinar. Y me parece genial compartirlo con mi familia.
Y SI, voy a colgar la receta en el foro.
Feliz verano
raquel

miércoles, 21 de julio de 2010

AGRADECIMIENTOS A "MIS MAESTRAS"



Es una gozada poder disfrutar de buena compañía para comer. Mi marido por trabajo no vuelve a casa hasta por la tarde pero yo casi cada día por una razón o la otra tengo alguien con quien compartir mesa. Pero lo que me ha aportado últimamente esta concurrencia va más allá de una grata compañía. Han sido las dos chicas que veis en la foto. LO QUE ME HAN ENSEÑADO!!! No de hidratos de carbono o proteínas, no de cocina ni de planificación del menú. Ellas me has enseñado a algo tan ansiado y valeroso como “comer despacio y masticando”. No es que no lo consiguiera yo solita muchas veces, el problema es que ERA FORZADO, y si me despistaba o tenía prisa…dale, como siempre, a zampar. Pues resulta que estas chicas COMEN DESPACIO por naturaleza, por genética. Yo no podía acabar primero, qué vergüenza! Así que decidí seguir su ritmo. Hace dos días que fui consciente de la transformación. Ahora NO PUEDO engullir, ya va contra mi naturaleza. Lo he conseguido!
Y sabéis en qué momento me di cuesta? Cuando vi anonadada como mi marido comía. Supuestamente como siempre, y llevamos más de 10 años casados. Pero por un momento me pareció una barbaridad. Mi percepción había cambiado totalmente. Ayer vino a comer una amiga que hacía dos semanas que no veía. Siempre acabamos de comer a la par, y ayer acabó y no llevaba yo ni la mitad. En este caso ni siquiera su ritmo me aceleró.
Pero aún me han aportado MÁS. Resulta que otro secreto casi inconfesable era mi adicción al postre, de los sanos, de los míos, pero postre al fin, y adicción porque no podía esperar ni a la merienda para tomármelo tranquilamente.
Pues como una de ellas no le apetecía y el hecho de comer despacio …SE ACABÓ. Soy libre!!! (no es que sea tan malo tomar postre, el problema era la dependencia).
Y por otro lado comentar que creo que las esencias florales también han hecho su labor de apoyo a partir de mi esfuerzo y determinación.
Esto lo cuento para que veáis que todo el mundo tiene sus cosillas, pero que ES SUPERBLE! Se puede tardar más o menos, no nos debemos castigar, todo llega!!! Ánimos.
Estoy superfeliz.
Gracias chicas
Raquel

martes, 20 de julio de 2010

TALLER ALGAS

http://www.youtube.com/watch?v=C3FEiJb3kDk


VEN ESTE VIERNES AL GRAN TALLER DE ALGAS.
17:00-20:00 30€
TODAS LAS ALGAS, COCONOCERLAS, PROBARLAS, COCINARLAS....RECETAS RICAS....
OS ESPERO
raquel

lunes, 19 de julio de 2010

sanwich


Prefiero el arroz integral, la verdad, pero por variar, he deseñado este estupendo bocata con acompañamiento.
Qué rico!!!!

viernes, 9 de julio de 2010

news. taller tempe del miercoles


Hola a todos,

Antes de todo VACACIONES.
Que os lo paséis bien todos.
Yo me voy la 2º, 3º, 4 semana de AGOSTO. Es decir del 6 al 30.
-Ayer preparé otro menú para 7, me entusiasma por ver la aceptación que tiene mi comida en los “bautismos”.
-Parece que ya le cojo el tranquillo a los videos. Mi objetivo es que el primer libro de recetas incorpore DVD.
TALLERES
Además de talleres de MENU de siempre,
MINI TALLERES PARA ESTA SEMANA(10€):
Lunes12 19:00 ENSALADAS “ESPECIALES”
Martes 13 18:00 “MINI TALLER RAPIDO DESAYUNOS” La crema básica
Miércoles 14 18:00 “PASTEL MELOCOTON” “vale la pena”
Miércoles 14 19:00 “TALLER SALSAS” REPETICIÓN “muy recomendado
Jueves 15 17:00 ““super SANWICH” .

Ultimo TALLER ALGAS antes de vacaciones.Viernes 23
DESPENSA
La verdura fresca eco me vendrá LOS MIERCOLES. Con los pidáis ya acordamos regida en vistas de nuevo horario.
Descargarse oferta semanal en http://www.terramadre.es/
Destaco: YA TENGO otra vez leche de avena THE BRIDGE rica y barata, y el zumo de manzana exquisito!!!
TEMPORADA
Cebolleta esa muy rica, sobre todo macerada en salsa de soja. El pepino, ahora solo. Un poquito de tomate si te gusta….
Ya les queda poco a las cerezas, disfruta del melocotón. También llegan las peras de verano.
WEB
-En la web enlace “YOUTUBE”. MIRA EL DE TALLER DE TEMPE, ME ENCANTA. Y la receta de “gazpacho”
-En la web enlace “ALBUM DE FOTOS”. Ver platos de forma sencilla. Plataforma para inspiraros y para que escogéis lo que más os apetece que enseñe a cocinar.
-El FORO funciona!!! Estoy encantada con tanto movimiento. Voy a colgar más recetas!!!
- OTROS
Quieres organizar una cena para grupo? PIENSA EN MI. Negociamos precio.
OFERTAS
-“leches” 12 por 11.
-un pedido, una receta. Pídemela.
DISFRUTA ESCOGIENDO Y COCINANDO TUS ALIMENTOS.
COME CON PLACER, ATENCIóN Y GRATITUD.
Y ANTE TODO, SE FELIZ.
SALUDos y buen fin de semana
Raquel

domingo, 4 de julio de 2010

desayuno para 4 dias


Que gozada, ahora ni calentar.
Además de que el desayuno de crema de cereal autentico ES LO MEJOR, nadie podrá quejarse por TIEMPO. Lo que he dedicado de trabajo efectivo es mucho menor que preparar cada mañana la típica tostada con mantequilla o lo que sea.
Y ahora que no hace falta ni calentar! Es un chollo!!!!
Que tengáis una buena semana
Raquel

sábado, 3 de julio de 2010

news


Hola a todos,

Como novedad resaltaría:
-Ayer preparé cena para 9, todo un reto, por el número pero sobre todo porque los asistentes, la mayoría, NI PAPA, y les gustó!!!!!Me felicito. Ver plato en foro.
-El taller de tofu fue muy bonito. Ver video.
-La receta ganadora es browni por un voto. Se la envío a la única participante.
-En el foro “recetas” colgaré alguna otra receta. Ver.

TALLERES
Además de talleres específicos DESAYUNOS Y ALGAS sin fecha y los MENU de siempre,
MINI TALLERES PARA ESTA SEMANA(10€):
Lunes 5 18:00 PASTEL DE MAIZ. “TOFU EN EL BOSQUE DE LAS FLORES AMARILLAS” http://picasaweb.google.com/111720723376212369798/Proteinas#5482617776705604274
Martes 6 19:00 “BROWNI”
http://picasaweb.google.com/111720723376212369798/Postres#5488607221255979890
Miércoles 7 19:00 “TALLER TEMPEH” REPETICIÓN “muy recomendado
Jueves 8 17:00 “ SALSA”. Unas cantas ideas para aderezar tus vida.
Miércoles 30 19:00 PASTEL (el primero que se apunte escoge entre varias opciones de la web más tarta de gelatina de fruta o browni)
Proximamente. me piden repetición de MUSADOU Musaca con dos prot tofu y seitán. Nutritivo y vistoso.

Ultimo TALLER ALGAS y ultimo TALLER DESAYUNOS antes de vacaciones.
Viernes 23 /viernes 30? Otro día???Que proponéis????

DESPENSA
La verdura fresca eco me vendrá LOS MIERCOLES. Con los pidáis ya acordamos regida en vistas de nuevo horario.
Descargarse oferta semanal en http://www.terramadre.es/
Sabías que te estás perdiendo unas cerezas maravillosas?

TEMPORADA
Llega el pepino y por fin el auténtico calabacín de NO INVERNADERO!!!! SE NOTA, el calabacín de esta semana era diferente.
Primeros melocotones entre nosotros. Ver superpastel en álbum fotos.

WEB
-En la web enlace “YOUTUBE”. Cada vez más videos!!!!!
-En la web enlace “ALBUM DE FOTOS”. Ver platos de forma sencilla. Plataforma para inspiraros y para que escogéis lo que más os apetece que enseñe a cocinar.
-En el apartado del foro de recetas tienes que entrar y votar que receta quieres, un voto por mensaje, y enviarme con correo con tu voto. Si votas lo mismo que otro pues hacer “responder” y si no nueva receta. Tambien explicas un poco el porque. Yo me comprometo a reenviar la receta ganadora a todos los participantes. QUE OS PARECE, LO INTENTAMOS otra vez?
OTROS
Quieres organizar una cena para grupo? PIENSA EN MI. Negociamos precio.
OFERTAS
-“leches” 12 por 11.
-un pedido, una receta. Pídemela.
DISFRUTA ESCOGIENDO Y COCINANDO TUS ALIMENTOS.
COME CON PLACER, ATENCIóN Y GRATITUD.
Y ANTE TODO, SE FELIZ.
SALUDos y buen fin de semana
Raquel