martes, 29 de junio de 2010

browni



da el pego, no?

tempe en "chips"


Cuando preparé esta opción en el taller de tempe me sorprendió la cara de absoluta sorpresa de los asistentes "patatas fritas".
Un poco de frito también va bien de vez en cuando.
raquel

domingo, 27 de junio de 2010

lentejas bajo tejado


hoy he comido lentejas, entre otras cosas...
que ricas. que llegue el verano no implica dejar de comer legumbres! estas las he comido a temperatura ambiente pero estan muy bien frías incluso.
hasta luego!
raquel

sábado, 26 de junio de 2010

nori en sushi


no lo he hecho yo, es obra de Ana. le dije ahí tienes los ingredientes, tu misma, y sucedió esto. precioso, no?
tu tienes arte!
raquel

viernes, 25 de junio de 2010

taller algas



una oportudad única. verlas, probarlas, aprender a tratarlas, conocer sus virtudes...
proximamente OTRA. Cuando te va bien?
gracias a las de ayer, fue un placer
SALUDos
raquel

news


Hola a todos,
¿qué tal? Cómo pasa el tiempo…ya verano.
Como novedad resaltaría:
-Ayer hicimos el taller de ALGAS con degustación de platos. Tres horas para inmersión total en los profundos mares…tenéis ya un video colgado, y otros que añadiré.
-También inauguré los minitalleres 1h con el tempe. Atención voy a proponer muchos y os pido por favor vuestra participación activa en las propuetas. PEDID A LA CARTA!!!
-Al final tenéis mi recetario

TALLERES
Además de talleres específicos DESAYUNOS Y ALGAS sin fecha y los MENU de siempre,
MINI TALLERES PARA ESTA SEMANA(10€):
Lunes 28 16:00 SOPA DE MISO. Un clásico esencial.
Martes 29 17:30
Miércoles 30 17:00 TALLER SALSAS. Unas cantas ideas para aderezar tus vida.
Miércoles 30 19:00 PASTEL (el primero que se apunte escoge entre varias opciones de la web más tarta de gelatina de fruta o browni)
Jueves 1 17:00 MUSADOU Musaca con dos prot tofu y seitán. Nutritivo y vistoso.
Jueves 1 18:30 COMO HACER TOFU. “GRATIS” EN HORARIO TIENDA.
Viernes 2 17:00 TUFU AHUMADO EN PASTEL DE POLENTA Rico para comer frio, muy veraniego.

DESPENSA
La verdura fresca eco me vendrá LOS MIERCOLES. Con los pidáis ya acordamos regida en vistas de nuevo horario.
Descargarse oferta semanal en http://www.terramadre.es/
Sabías que las vainas de vainilla para postres que tengo eco son mucho más baratas que las del super?

TEMPORADA
Llega el pepino y por fin el auténtico calabacín de NO INVERNADERO!!!!

WEB
-En la web enlace “YOUTUBE”. Cada vez más videos!!!!!
-En la web enlace “ALBUM DE FOTOS”. Ver platos de forma sencilla. Plataforma para inspiraros y para que escogéis lo que más os apetece que enseñe a cocinar.
-Recetas. Visto que me da pena borrar las recetas, ahora voy a probar otro método. En el apartado del foro de recetas tienes que entrar y votar que receta quieres, un voto por mensaje, y enviarme con correo con tu voto. Si votas lo mismo que otro pues hacer “responder” y si no nueva receta. Tambien explicas un poco el porque. Yo me comprometo a reenviar la receta ganadora a todos los participantes. QUE OS PARECE, LO INTENTAMOS?

OFERTAS
-Taller tofu. gratis
-“leches” 12 por 11.
-un pedido, una receta. Pídemela.

que seais muy felices
raquel

miércoles, 23 de junio de 2010

taller tempe


Ayer tuvimos el primer minitaller sobre el TEMPE. En 1hora preparamos 4 recetas de esta maravillosa proteína.
Alimento resultado de la cocción de la soja blanca o amarilla y posterior fermentación del grano por medio de un moho (Rhizopus oligoporus), lo que nos reporta un grado muy superior de aprovechamiento de las proteínas (ya están medio digeridas), favorecen la digestión sin flatulencias y además enriquecen la flora intestinal. Contiene el mismo % de proteínas que la carne, de muy buena calidad y casi ausente de grasas.
Remarcaría dos cosas DEL TALLER. Las caras de alucinación al hacer “patatas fritas” con el tempe y un comentario: “hasta hoy me comía el tempe porque sabía que era saludable…por “obligación” a partir de ahora “me encanta”.
Me alegro que os gustase.
Cuando lo repetimos?
Vosotros decís.
A partir de ahora quiero hacer muchos minitalleres de 1h con degustación. Iré apuntado mis propuestas y sobre todo os agradecería sugerencias.
Gracias

domingo, 20 de junio de 2010

tofu en el bosque de las flores amarillas


Hola a todos,
Qué os cuento hoy.
-En la web nuevo enlace “ALBUM DE FOTOS”. Ver platos de forma sencilla. Plataforma para inspiraros y para que escogéis lo que más os apetece que enseñe a cocinar.
-Las cerezas eco de esta semana “buenísimas”. No puedo describirlo.
-Me encanta el olor del sésamo negro, además de ser de lo más decorativo.

TALLERES
DOS TALLERES ESPECÍFICOS A LA VISTA:
ayer 17.30 DESAYUNOS 3h un gran tesoro de empezar bien el día. 30€/25€bono . CUÁNDO EL PRÓX? INTERÉSATE.
VIERNES 25 17.00 ALGAS 3h conocer, cocinar y comer OFERTA 10€
Info en web o contactad conmigo.
INTENSIVO 26,27,28 JULIO
Pensión completa COMER EN LOFT, TODA LA TARDE COCINANDO, CENAR, LLEVARTE A DESAYUNO A CASA Y VOLVER AL DIA SIGUIENTE PARA COMER. (con piscina para refrescarse)
Horario de 14 a 22h. El precio es 200€. (Vale descuento de 20€ en productos para aquellos que hagan que confirmen su asistencia durante este mes de junio.)
En tres días lo veremos TODO, todos los cereales, proteínas, algas, técnicas de cocción, truquillos de cocina, teoría, recetas, salsas…vamos, inmersión total.
VEN A COCINAR, COMER Y APRENDER
os animáis?

MICROTALLERES 10€
Martes 22 a las 16:00h haremos quiché de tortilla de patata sin patata ni huevo.
http://picasaweb.google.com/111720723376212369798/Proteinas#5481885264350913474

Miércoles 23 a las 18:00h haremos recetas de TEMPEH (la mejor proteína vegetal).
http://picasaweb.google.com/111720723376212369798/Proteinas#5481887854361559394

Pide un sesión a la carta! COMO EL PASTEL DE LA FOTO. Busca el el álbum.

DESPENSA
Recuerdo la posibilidad de envíos a domicilio a muy buen precio.
La verdura fresca eco me vendrá LOS MIERCOLES. Con los pidáis ya acordamos regida en vistas de nuevo horario.
Descargarse oferta semanal en http://www.terramadre.es/
Me preguntan mucho cuánto vale el suribachi. 11.30€.
Novedades:
TEKKA. Condimento salado de verduras de raíz y miso muy rico, sabe a pan tostadito.
GALLETAS. Nuevo surtido sin azúcar.
LOTUS. Mucho más barato. (infusión para la tos y disfunciones del intestino grueso).

Nota: Ayer en el taller saqué mi vinagre de umeboshi de 1l y triunfó. Si queréis esto o salsa de soja de 1l mucho más económico me lo encargáis. Ok?

TEMPORADA
CEREZAS!!!!!!
Y próximamente melocotón. Tenéis en el foro receta FLAN MELOCOTON. http://ladietistaraquel.foroactivo.net/recetas-f3/

WEB
Gracias por vuestra participación.

OFERTAS
-Taller algas.10€
-“leches” 12 por 11.
-un pedido, una receta. Pídemela.

SALUDos
Raquel

sábado, 12 de junio de 2010

news


TALLERES (foto del de ayer)
DOS TALLERES ESPECÍFICOS A LA VISTA:
VIERNES 18 17.30 DESAYUNOS 3h un gran tesoro de empezar bien el día. 30€/25€bono
VIERNES 25 17.00 ALGAS 3h conocer, cocinar y comer OFERTA 10€
Info en web o contactad conmigo.
INTENSIVO 26,27,28 JULIO
Pensión completa COMER EN LOFT, TODA LA TARDE COCINANDO, CENAR, LLEVARTE A DESAYUNO A CASA Y VOLVER AL DIA SIGUIENTE PARA COMER. (con piscina para refrescarse)
Horario de 14 a 22h. El precio es 200€. (Vale descuento de 20€ en productos para aquellos que hagan que confirmen su asistencia durante este mes de junio.)
En tres días lo veremos TODO, todos los cereales, proteínas, algas, técnicas de cocción, truquillos de cocina, teoría, recetas, salsas…vamos, inmersión total.
VEN A COCINAR, COMER Y APRENDER
os animais?

DESPENSA
Recuerdo la posibilidad de envíos a domicilio a muy buen precio.
La verdura fresca eco me vendrá LOS MIERCOLES. Con los pidáis ya acordamos regida en vistas de nuevo horario.
Novedades: zumo concentrado de manzana (típico de recetas montse Bradford), sésamo negro, vino mirín (de arroz, para salsas y condimentar), bulgur y arroz largo.

TEMPORADA
YA están LAS CEREZAS!!!!!! Por favor, aprovechad, es corta la temporada. Ver presentación en el blog. Es una fruta bastante equilibrada, yin por definición, por ser fruta y un poco más por ser de árbol, pero dentro del colectivo, el ser pequeña, compacta y roja la hace un poco más yang, menos extremo yin, respecto a otras como la ciruela. Ahora o nunca, o mejor dicho hasta el año que viene. Y que os entre la paranoia yin yang!
Pronto el melocotón.

WEB
Gracias por vuestra participación.

OFERTAS
-Taller algas.10€
-“leches” 12 por 11.
-un pedido, una receta. Pídemela.

SALUDos
Raquel

jueves, 10 de junio de 2010

cerezas


26,27,28 JULIO
Pensión completa COMER EN LOFT, TODA LA TARDE COCINANDO, CENAR, LLEVARTE A DESAYUNO A CASA Y VOLVER AL DIA SIGUIENTE PARA COMER. (con piscina para refrescarse)
Horario de 14 a 22h. El precio es 200€. (Vale descuento de 20€ en productos para aquellos que hagan que confirmen su asistencia durante este mes de junio.)
En tres días lo veremos TODO, todos los cereales, proteínas, algas, técnicas de cocción, truquillos de cocina, teoría, recetas, salsas…vamos, inmersión total.
VEN A COCINAR, COMER Y APRENDER
os animais?

lunes, 7 de junio de 2010

TALLERES

DOS TALLERES ESPECÍFICOS A LA VISTA:
VIERNES 18 17.30 DESAYUNOS 3h un gran tesoro de empezar bien el día. 30€/25€bono
VIERNES 25 17.30 ALGAS 3h conocer, cocinar y comer OFERTA 10€
Info en web o contactad conmigo.
SALUDos

CATERING SANO



Estos son los platos que preparé para degustar en la “fiestecilla” de celebración del 10 aniversario del centro TAISAN de Tres Cantos. Felicidades Elena, y por muchos años más.
Poca gente se imagina “un pincho” tan sano con arroz integral en risotto de setas, cuscus , quínoa, salsa aguacate, cremitas de verduras fresquitas…incluso pastel! Para muchos fue un gran descubrimiento! Y es que insisto, placer y salud son de dos grandes amigos, solo han de conectar y que surja la chispa! A disfrutar!
raquel

sábado, 5 de junio de 2010

news. foto de amigos de una amiga


Hola a todos,
¿Cómo vamos?
Yo sigo en mi cruzada pro vida sana. Me encantaría llevar mi comidita a vuestras mesas (no solo las fotos del facebook) para convenceros de ESTA MARAVILLA de sabores, colores, texturas y sobre todo VITALIDAD. Pero no es posible. Yo solo siembro, vosotros escogéis germinar. ¿Dificultades? Muchas, seguro. Pero también una plantita es capaz de florecer en medio del asfalto.

TALLERES
-Seguimos MENÚ COMPLETO con los lunes y domingo tarde y los viernes mañana.
-Recuerdo novedad de MINITALLER de 1h pidiendo cita con una semana de antelación sobre un tema o una receta concreta. Te llevas tu ración y vale 10€.
-TALLER DESAYUNOS. Próximo para el viernes 18 a las 17:30.
-TALLER ALGAS. Próximo viernes 25 a las 17:00. OFERTA. 3h. teoría, tocar, cocinar, comer TODAS LAS ALGAS. SOLO 10€.
-TALLER INTESIVO DE VERANO EN JULIO. ¿Estáis interesados? Se podría montar. Algo como 4 días con COMIDA Y CENA. Veríamos TODOS los cereales y TODAS las proteínas con teoría y piscina en el descanso. Ahora no os puedo dar un precio, porque dependería de la estructura final, pero como siempre sería “razonable”. Por favor, si os interesa, poneros en contacto conmigo.

DESPENSA
Recuerdo la posibilidad de envíos a domicilio a muy buen precio.
Antes de tener verdura eco todo el mundo me preguntaba “dónde puedo conseguirlas” y ahora ya está fácil…
Novedades: cepillo para lavar verduras///copos alga nori (la del sushi)ideales para espolvorear en cualquier comida por solo 2€.

TEMPORADA
YA VIENEN LAS CEREZAS!!!!!! Por favor, aprovechad, es corta la temporada. Y abstenerse de sandía, que aún no toca, ya llegará, cuando las cerezas queden bien atrás. Gracias.

WEB
Los que todavía no tenéis facebook, a qué esperáis, os vais a perder la fotos de mis creaciones?
Los videos en youtube están en marcha!
En el foro recetas preguntas y respuestas.

OFERTAS
-Taller algas.10€
-“leches” 12 por 11.
-un pedido, una receta. Pídemela.
SALUDos
Raquel