sábado, 29 de mayo de 2010

taller desayunos

proximo el viernes 18 a las 17.30.
ver info en entrada blog del 29 marzo y en el FACEBOOK.
gracias
raquel

viernes, 28 de mayo de 2010

news


HOLA A TODOS!!!!! Últimas novedades!

En primer lugar por fin estamos disfrutando de la primavera!!!
Esta semana NO ESTARÉ DE JUEVES A DOMINGO.
El horario de tienda del jueves tarde lo paso al miércoles tarde.
Ayer fue el taller de desayunos, gracias por venir. Lo recomiendo. Para el próximo poneros en contacto conmigo y formamos grupo.
Gracias.
EXPERIENCIAS PERSONALES:
Estoy a punto de patentar MI pastel (no de postre, si no de comida). Me queda crear la tercera generación, cada vez lo perfecciono un poco.
WEB:
Como siempre os recomiendo el facebook donde encontraréis fotos de mis platos.
Lo de grabar vídeos y colgarlos en youtube se me ha resistido, más difícil de lo que yo pensaba. Pero ya veo la luz!

DESPENSA (toda la info en link de la web):
Esta semana, LOS ENCARGOS PUEDEN SER IGUAL QUE SIEMPRE HASTA ANTES DEL MARTES AL MEDIO DÍA pero PARA RECOGER EL MIERCOLES en lugar del jueves.

TALLERES:
NOVEDAD. Dime qué quieres preparar y pide cita de una hora con una semana de antelación. Lo preparamos y te llevas a casa tu ración. Precio 10€. Por ejemplo, quiero hacer la tarta x , pues la hacemos. Si son cosas sencillas como salsas, patés…podemos hacer varias recetas. Lo que nos dé de sí el tiempo disponible.

FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA
Novedades respecto anterior:
Recomiendo la escarola.
Ya están al llegar los auténticos calabacines de “no invernadero”.
Últimas fresas, las de esta semana eran las más buenas que he probado nunca.
Y por fin las primeras cerezas, de aquí nada, en plena temporada, a ponerse las botas!.

OFERTA:
-Con una caja de 12 “leches” un brik gratis.
-Con cada pedido de productos que me hagas te regalo LA RECETA QUE QUIERAS, y te la explico, claro está.

Y POR ÚLTIMO:
Si os interesa algún taller concreto, algún horario concreto…por favor, hacérmelo saber, para adecuar mi oferta.

SALUDos
Raquel
Que tengáis un buen fin de semana.
GRACIAS

jueves, 20 de mayo de 2010

Últimas novedades!


HOLA A TODOS!!!!! Últimas novedades!

EXPERIENCIAS PERSONALES:
Como siempre, con mi ilusión por innovar recetas. Ahora mismo, uno de los proyectos en los que estoy trabajando es en un macroBROWNI.
Algo parecido a esto pero sin, sin, sin….nueces sí.
http://www.mundorecetas.com/acomer/pasoapaso/brownie/index.htm

WEB:
Habéis visto las recetas del foro que como mínimo estarán 24h? La de la macrogarbanzo burguer la dejo colgada. Os la recomiendo!
Esta semana inauguraré el nuevo link de youtube (ahora inactivo)

DESPENSA (toda la info en link de la web):
Como veis, envío la misma plantilla que podéis encontrar en http://www.terramadre.es/. El coste de transporte en lugar de 6 que os cobran ellos sería de 3 y que si no estáis conformes con algún producto de la cesta yo me hago cargo directamente de la gestión.
Como hasta ahora me lo hacéis llegar antes del martes al medio día y lo recogéis jueves tarde.
Para los que “no tenéis tiempo” ENVIOS A DOMICILIO: LOCAL TRES CANTOS hasta 15 kg- 4€. Compras superiores a 40€ el coste es de 2€ y superiores a 80€ gratis.

Novedad a resaltar. Tempeth macerado. Recuerdo que la mejor proteína vegetal, soja cocinada y fermentada (fácil asimilación sin gases). Se presenta en dos raciones individuales y listo para vuelta y vuelta. Lo que comido hoy y está muy acertado. Ver foto en el facebook.

TALLERES:
Ya está fijado uno de DESAYUNOS para el 28 de 17:00-20:00. Y habrán sorpresas!
NO OS LO PERDÁIS. Cuándo me dicen, me interesa pero es que voy a clases de tal o cual o quedo con no sé quien…Si es sólo una vez, yo creo que la gente no valora realmente el potencial de salud y vitalidad que representa la información que se obtiene en el taller.

TALLER MENÚ. Este domingo 23 y este lunes 24. Te apuntas?

FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA
En la foto tenéis mi cesta de esta semana (los guisantes y las fresas exquisitos). Para la próxima? Os recomendaría:
Cebolla semiseca nueva-imprescindible.
Acelgas-un poquito.
Ajo-si no tienes…
Apio-un poco.
Cebolleta-SI, está muy rica.(ya os hablo de ella en el blog)
Col- en la nevera siempre tiene que haber una, larga duración.
Col lombarda-si te apetece.
Espárragos vedes-antes que se acaben.
Puerro-si, muy socorridos.
Jengibre-un poquito (puedes pedir 100g)
Zanahoria-imprescindible.
Aguacate-unos pocos, tan buenos para hacer salsa…
Arándanos-muy buenos.
Fresas-aún la fruta por excelencia de la temporada.
Limón-importante eco para emplear la piel.

VARIOS
OFREZCO TALLERES A DOMICILIO. Una manera diferente de quedar con amigos o en parejas, en lugar de gastarse una pasta en restaurante, me traslado a vuestra casa, os enseño a cocinar la cena, me encargo de los ingredientes “ecológicos”…y después os dejo que disfrutéis de la velada.

OFERTA:
-Con una caja de 12 “leches” un brik gratis.
-Con cada pedido de productos que me hagas te regalo LA RECETA QUE QUIERAS, y te la explico, claro está.

Y POR ÚLTIMO:
Si os interesa algún taller concreto, algún horario concreto…por favor, hacérmelo saber, para adecuar mi oferta.

SALUDos
Raquel
Que tengáis un buen fin de semana.

miércoles, 19 de mayo de 2010

LA CEBOLLETA(una de las verduras de temporada).



Como siempre, animaros a consumir verdura de tiempo y del lugar, y si es posible eco como referente.
Esta semana comentaremos la cebolleta. Esa cebolla tierna con tallos verdes que nos encontramos normalmente en manojos atados.
En primer lugar resaltar que la cebolla, sea cual sea, ya es en sí UNA HORTALIZA ESCELENTE, redonda, armoniosa, que nos fortalece y por eso nunca nos debe faltar en la despensa. Ahora, que tenemos también las cebolletas, es hora de disfrutar es toque de extra frescura.
De la cebolleta quisiera resaltar:
-Hay tendencia de tomarla cruda, pero yo recomiendo dejarla macerar durante unas horas o todo un día en agua con sal y vinagre o en agua con shoyu (salsa de soja) y zumo de limón.
-MUY IMPORTANTE: comer el tallo verde. Es comestible. No desperdicies sus vitaminas y su energía ascendente y primaveral. Es toda una verdura-hierba aromática.
En la cocina nos juega un muy buen papel. Ver receta de garbanzoburguer (en foro recetas), en salteados tipo wok, en patés finas hierbas…
Que aproveche!!!

lunes, 17 de mayo de 2010

presentacion

video

presentación de plato del taller de ayer

video
es una prueba, espero mejorar mi téctica con la camara y mi facilidad de palabra. Pero como era la primera vez queda aquí como recuerdo.
SALUDos
raquel

sábado, 15 de mayo de 2010

mi última creación y NOVEDADES


HOLA A TODOS!!!!! Últimas novedades!

EXPERIENCIAS PERSONALES:
ver como cada día un pasito más, una receta más, una persona nueva maravillosa que conoces, un buen contacto empresarial, un información crucial…
WEB:
En el foro iré colgando recetas que como mínimo estarán 24h. Os quiero enganchar!!!
DESPENSA:
Novedades con el pedio de verduras frescas eco. Os envío la misma plantilla que podéis encontrar en http://www.terramadre.es/. Es evidente que se lo podéis pedir directamente a ellos, no importa, lo que me gustaría es fomentar su consumo de todos modos. La ventaja que os ofrezco es que el coste de transporte en lugar de 6 que os cobran ellos sería de 3 y que si no estáis conformes con algún producto de la cesta yo me hago cargo directamente de la gestión.
Como hasta ahora me lo hacéis llegar antes del martes al medio día y lo recogéis jueves tarde. Ya tengo las famosas compotas y os puedo conseguir lo que queráis de http://www.lafinestrasulcielo.es/catalogo.pdf
Como novedades de surtido os resaltaría el variado surtido de SETAS SECAS ECO. http://www.facebook.com/album.php?aid=2025209&id=1112741170&saved#!/profile.php?id=1112741170&ref=profile
Y unos polvos naturales de desodorante que creo que van muy bien, o me lo está pareciendo.

ENVIOS A DOMICILIO:
LOCAL TRES CANTOS hasta 15 kg- 4€. Compras superiores a 40€ el coste es de 2€ y superiores a 80€ gratis.
PROVINCIAL hasta 10 kg - 6€. Compras superiores a 60€ el coste es 3€ y superiores a 100 gratis.
RESTO PENÍNSULA hasta 10 kg 9 €. Compras superiores a 60€ el coste es de 5€ y superiores a 120 gratis.
Consultar otros destinos o pesos superiores.
TALLERES:
Ya está fijado uno de DESAYUNOS para el 28 de 17:00-20:00. Y habrán sorpresas!
PROXIMAMENTE:
Vídeos de mis recetas. Ya he comprado una cámara. Esto va muy deprisa…
Oferta de taller para elaborar des de 0 el tofu, seitán…
OS RECOMIENDO:
Facebook. Continuamente estoy colgando a diario fotos de platos hechos por mí. Creo que os puede ser una buena fuente de motivación e ideas.
Comer fresas, la fruta de temporada.
Esta maravillosa web http://aprendiendo-macrobiotica.blogspot.com/

Raquel
Que tengáis un buen fin de semana y SI ALGUIEN VE ESTE MENSAJE ANTES DE MAÑANA POR LA TARDE Y SE QUIERE APUNTAR AL TALLER MENÚ, BIEN VENIDO!!!

jueves, 13 de mayo de 2010

los guisantes que he comido hoy con arroz



GUISANTES AL NATURAL
¿Existen? ¿Sin ser congelados o de lata? Me comentan a veces a gente. Pues sí, disfruta de ahora de los guisantes naturales y si son ECO mejor.
Ya sé en qué estáis pensando, en el arduo trabajo de pelarlos, pero en todo caso si pretendemos hacer un plato enorme de guisantes. Como de lo que se trata es de disfrutar con frecuencia, hasta que se acaben, de un puñadito en cualquier receta como un arroz mil delicias o un estofado o simplemente al vapor como acompañamiento, no hay problema.
Hoy he probado los de mi cesta de verdura eco, y están riquísimos.
Nutricionalmente también son interesantes, y contestando a la famosa pregunta de si es verdura o legumbre, la respuesta es ambas cosas, verdura leguminosa, lo que la convierte en vitamínica y proteica a la vez.
DISFRUTALOS YA!!!!

Hiziki


Hiziki. Yo le llamo la “sofisticada oriental”. Una vez cocinados tiene el aspecto de fideos negros y gruesos y su sabor es bastante fuerte, por eso, o no te gusta o “te chifa” como a mí. Su fama está clara, el CALCIO, 14 veces más calcio que la leche. Sus propiedades se resumían en que recalcifica huesos y tonifica riñón. En oriente se consume sobre todo para mantener el brillo y la elasticidad del cabello, por eso se le llama el alga de la belleza.
Ideal como acompañamiento de cualquier plato. Con una cucharada sopera por persona es suficiente. Y se debe cocinar bien! ver receta en el foro o preguntarme.
VIVE LA VIDA GRANDE.
Raquel

martes, 11 de mayo de 2010

talleres de menús


¿TE ANIMAS A VENIR ESTE DOMINGO 16 A COCINAR Y CENAR AL LOFT?
Tengo pensado una quínoa sueltecita y crujiente ideal para llevar en táper a la piscina o la playa o al parque… Y muchas cositas más.
TE ESPERO.
Y si no es este otro, o lunes tarde o viernes mañana...

sábado, 8 de mayo de 2010

NOVEDADES SEMANALES


EXPERIENCIAS PERSONALES:
Fui mamá de un tofu. Qué emoción! (es el de la foto)
Por fin he probado las hojas de remolacha. Tan solo escaldadas. Qué delicia!
DESPENSA:
Seguimos con lo del pedio de verduras frescas eco. Me lo hacéis llegar antes del martes al medio día y lo recogéis jueves tarde. Esta semana me retraso en enviar el listado, lo siento, son problemas de gestión.
Importante! Volveré a tener las compotas que tanto os gustan de la marca FINESTRA, esto y todo lo que queráis de esta marca de total confianza. Ver catálogo http://www.lafinestrasulcielo.es/catalogo.pdf
Me lanzo al mercado nacional de venta de mi despensa. Conste transporte ver en web o consultar. Ofertes a partir de cierto coste del pedido.
TALLERES:
Ya está fijado uno de DESAYUNOS para el 28 de 17:00-20:00. Y habrán sorpresas!
PROXIMAMENTE:
Vídeos de mis recetas. Se buscan colaboradores que tengan cámara para que me graven a cabio de mis enseñanzas.
Oferta de taller para elaborar des de 0 el tofu, seitán…
OS RECOMIENDO:
Facebook. Continuamente estoy colgando foto de platos hechos por mí. Creo que os puede ser una buena fuente de motivación e ideas.
Y mis talleres de menús.
SALUDoas A TODOS y hasta la semana que viene, si Dios quiere, como decía mi abuela.
Raquel

viernes, 7 de mayo de 2010


Ofrezco aprender a cocinar a cambio de gravar vídeos de mis recetas.
Si tienes cámara de video Y TE INTERESA APRENDER quedamos para el “change”.
Interesados, poneros en contacto conmigo.
Y ya de paso se deduce que próximamente….VIDEOS!

jueves, 6 de mayo de 2010

ven, que te lo preparo


recuerdo:
PREPARACIÓN MENU COMPLETO con comida o cena.
Domingos a las 18:00-21:00
Viernes a las 11:00-14:00
Lunes a las 18:00-21:00
Infórmate. Siempre menús diferentes adaptados a los participantes (preferencias, inquietudes, que no repitan…) Has pensado venir en grupo de amiguetes o parejas un domingo? En lugar de restaurante, ladietistaraquel, aprender y bien comer!
TALLERES ESPECÍFICOS
-DESAYUNOS. YA HAY UNA FECHA FIJA, el viernes 28 de 17:00-20:00. Apúntate.
-ALGAS. Por confirmar día específico.
Un viernes de 18:00-21:00 pero “FLEXIBLE” con tres personas Hacerme saber que estáis interesados
TEORÍA
TODA LA TEORÍA. “muy recomendable” consolida de la base de toda ésta historia. Un viernes de 18:00-21:00 con tres personas Hacerme saber que estáis interesados
*Recuerdo: todas estas actividades tienen una duración de tres horas y el mismo coste (ver web)
Os espero para aprender y pasarlo bien
raquel

miércoles, 5 de mayo de 2010

PURE DE "PATATA" QUE ES MIJO



Como en el FACEBOOK me lo preguntan por este puré que está en foto y en el FORO el mijo es protagonista, AHÍ VA:
PURÉ DE MIJO (PATATA)
Mijo: 125g
Agua: 500ml
Leche de soja/avena: 300ml
Sal: 1cp rasa
Pimienta: a gusto
Aceite: menos de 1cs. Mejor de sésamo.
Laurel: 1hoja

Salsa de tahín:
Tahín: 1cp colmada/20g
Vinagre de arroz: 1cs
Salsa de soja: 1cs

Se pone a hervir el agua y la leche.
Se sala.
Se añade el mijo lavado con un colador.
Cuando hierva se baja el fuego al mínimo.
Se añade el aceite.
Se deja cocer durante más de media hora, hasta que espese pero no se seque.
Se añade la pimienta.
Se tritura retirando el laurel antes que se enfríe.
Se rectifica con más pimienta y sal o mejor miso blanco.

Queda muy bien servida tipo bola de helado de puré de mijo con salsa de tahín “saladita” por encima y unas semillas de sésamo. Muy rico servido en FRIO.

OPCIÓN B
Tenemos el mijo cocinado tal cual con agua y sal.
Suponemos incluso que nos ha quedado un apelmazado nada atractivo. LO RECICLAMOS. Cómo?
Lo trituramos con leche de avena, más sal o miso blanco y pimienta a gusto.
Pasamos de algo “impresentable” a un acompañamiento de todo apetecible. Y si dices que es pué de patata se lo creen además.
SALUDos
raquel

domingo, 2 de mayo de 2010

LA SIERRA, te vienes?


Hola a todos,
Ahora intervengo para proponer una actividad de lo más novedosa. No de clases de teoría de la comida, ni prácticas de cocina, ni siquiera en el loft.
Esta mañana he estado aquí, muy cerquita de Tres Cantos, disfrutando de un paseíto por el bosque. Es toda una renovación, otra manera de ALIMENTARSE, tan solo con respirar el aire puro, de ver el color, de oír los pajaritos y el agua, de oler la fragancia de las flores, de sentir como te acaricia la brisa de cómo te reconforta el sol… Hasta el cutis ser rejuvenece!
He pensado en compartir uno de estos paseos con vosotros, en grupo. ¿Os apetece que os enseñe alguna ruta chula? (no os preocupéis, de no muchas horas de paseo). Es una propuesta, según como responda la gente, se hará o no.
La idea es para un día del fin de semana 22 /23 de mayo.
Salida 8.30 de la puerta del loft (que se aparca bien) y llegada sobre las 14:00 (con opción de quedarse allá a comer quien quiera).
Transporte en vehículos particulares que podemos compartir.
Para organizarlo he pensado en que me tenéis que comentar sobre preferencia sábado 22 o domingo 23 y disponibilidad de transporte.
Ya me diréis, y es gratis.
También he pensado en preparar desayuno de cereal en plan GRAN PEROLO. Ya veremos.
Saludos a todos
Raquel