miércoles, 30 de septiembre de 2009

últimas plazas

os comunico que em queda una plaza para la charla de VERDURAS hoy a las 19.00 y otra por anulación del INTENSIVO de este fin de semana.
Interesados poneros en contacto.
SALUDos
raquel

lunes, 28 de septiembre de 2009

repaso a "cocina vegetariana" y "bayas"

Vuelvo a recomendar la revista “COCINA VEGETARIANA”. Ya tengo el número 2. No se trata de hacer todas las recetas, es más, muchas las descarto automáticamente, pero resulta interesante. En este número se habla de las maravillas BAYAS DE GOJI, uno de mis productos estrella. ¿Qué aún no sabes lo que son?. No puede ser. Mira lo que escribí el viernes 21 de agosto de 2009.
SALUDosa
Raquel

viernes, 25 de septiembre de 2009

CHARLA “VERDURAS”
















Diferentes tipos, técnicas culinarias, recetas, combinaciones,
introducción en menús, estacionalidad, propiedades, peculiaridades…
MUCHO MÁS DE LO QUE TE PUEDAS IMAGINAR
Y LAS DEBES COMER Y CENAR
Miércoles 30 sep. 19:00h-20:00h
Incluye: dosier apuntes y un té. Precio: 10€.
RESERVA TU PLAZA

consulta dietética práctica a domicilio


Hoy me he estrenado trabajando a domicilio, y la verdad es que ha sido una experiencia muy gratificante y enriquecedora. En un rato, explico y cocino mis recetas incluyendo in situ todos los detalles a tener en cuanta en el proceso fruto de la experiencia.
Hemos preparado entre las dos un estofado de verduras, un desayuno de crema de copos, un cereal como trigo sarraceno, un paté de tofu “paté medicina”, una rica salsa de umeboshi “salsa medicina”, una salsa de remolacha, un rollo de sushi, unas algas espagueti de mar.
Primero se planifica lo que vamos hacer para disponer de los ingredientes a gusto del consumidor y según necesidades más urgentes del momento y la próxima cita a domicilio.
Se aprende muchísimo.
Las tarifas son las mismas que en consulta, precio sesión única y precio bono contando media hora de traslados. Y solo en tres cantos.
Si te interesa ir rápido y a lo seguro, ya sabes.
SALUDos
Raquel

jueves, 24 de septiembre de 2009

piensa en naranja















Demos todos la bienvenida a la estupenda, inigualable y rica
“dulce CALABAZA”.
Mira el foro.
Yo ya la estoy disfrutando, no te lo pierdas.
SALUDos
Raquel

martes, 22 de septiembre de 2009

newsletter

Si quieres recibir mi newsletter semanalmente con las últimas novedades a través de tu e-mail solo me tienes que enviarme uno con el titulo INFORMACIÓN (y algo más si quieres).
Te podrás dar de baja cuando lo desees, es gratuito y sin ningún compromiso.
SALUDos
Raquel

aromaterapia

Estoy fascinada con la incorporación de los aceites esenciales en mi vida.
Ya había hecho yo mis pinitos con ellos pero ahí quedó. Ahora sí que ha llegado el momento, me parece maravilloso usarlos para decidir en cada momento a qué quiero oler, como me quiero sentir, que beneficio de la naturaleza quiero obtener.
Es muy fácil, por ejemplo en la ducha, me pongo un poquito de jabón neutro en la mano (como lo haría habitualmente) y seguidamente un par o tres de gotas del aceite escogido, los mezclo en entre mis manos y me enjabono disfrutando de la fragancia.
Esto mismo lo haría con la loción hidratante, el aceite corporal, mascarilla para la cara, colutorio…! Además del típico quemador como ambientador!
Son ejemplos, lavanda relajante, geranio equilibrador de la piel, árbol del té desinfectante, romero tonificante…
Más información:
http://www.fitofarm.es/aromaterapia.php?osCsid=cd1c25714f77fd8c307bd6d62635c329
I por supuesto que todo esto lo he incorporado en la mi despensa, es decir, si estás interesado, te lo proporciono.
SALUDos

lunes, 21 de septiembre de 2009

anuncio ACTIVIDADES:

-Fin de semana 3-4 octubre. Curso intensivo sobre alimentación “todo lo que debes saber para comer bien”. GRUPO CERRADO. ( lista de espera por si hay bajas)
-Fin de semana 24-25 octubre. Curso intensivo sobre alimentación “todo lo que debes saber para comer bien”. APÚNTATE
- Miércoles30 a las 19.00. Charlas monográficas: VERDURAS APÚNTATE

¿Qué te interesa? ¿Disponibilidad horarios?
Para inscribirte o cualquier consulta contacta contigo.

miércoles, 16 de septiembre de 2009

vinagre de umeboshi





Cuando menos te lo esperas descubres algo nuevo que te fascina. Esta última vez fue el vinagre de umeboshi. Color precioso púrpura, sabor avinagrado-salado-afrutado. Ideal para salsas o incorporado tal cual al cocinar en la plancha, en ensaladas y sobre el cereal. ¡Y por su puesto muy saludable!

SALSA FINAS HIERBAS
Ingredientes 2: para una ración que se prepara en un segundín. En una tacita de café mezclamos 1cs colmada de yogur natural (puede ser de soja), 1cp de aceite de lino (o de oliva), 1cs de vinagre de umeboshi y 1cp de hierbas aromáticas (la marca Luz de Vida ofrece una mezcla de albahaca, ajedrea, cayena, ajo, laurel, mejorna, romero, tomillo y cebolla). Listo.

martes, 15 de septiembre de 2009

Legumbres eco.


No vendo prácticamente legumbres, y yo me pregunto ¿por qué?
De todos los productos que ofrezco, que no son pocos, para mí las legumbres eco tienen un papel fundamental.
Son muestra fuente principal de proteínas vegetales con multitud de ventajas. Son nutritivas, aportan hidratos de carbono de absorción lenta, el mismo porcentaje de proteínas que la carne (y con cereales de igual valor nutricional), no tienen grasa, son baratas, ricas y permiten la elaboración de una gran variedad de platos. Pero si además son ECO mucho mejor en nutrientes y en SABROR, y ya que te pones a hacerlas…que te salgan más ricas.
Podría pensar, es que son más baratas las de super normal, pero vamos a valorarlo. Unos garbanzos eco de 500g valen 2.10eureos, si tenemos en cuenta que la raciones no deben ser demasiado abundantes, nos saldría a unos 15 céntimos el plato. ¿No vale la pena comer unos garbanzos buenos de verdad?

Y para que no se diga, este mes de septiembre 2 por 1, comprando un paquete te regalo otra clase de legumbre de igual o menos valor. Todo sea por animar a probarlas.

raquel

lunes, 14 de septiembre de 2009

leche de arroz

Cada día se veo más productos “de los míos” en las tiendas convencionales. En su día llego el tofu al Opencor, supermercados como el Supersol…
Ahora quería hablar de la “leche” de arroz, que también la he visto en varios supermercados. Además de su accesibilidad me ha llamado la atención su precio, igual por igual, por ejemplo en el supermercado de Madrid la he visto a 2.78 €, en el Opercor a casi 3, cuando yo la tengo a 2.20!!.
Para quienes no la hayan probado es muy digestiva, peculiarmente blanca y especialmente dulce.
Bueno, hasta otra.
Raquel

viernes, 11 de septiembre de 2009

Quieres saber lo que es kundalini yoga?


EL CENTRO TAISAN TE OFRECE
CLASE DE PRUEBA
-EN SU LOCAL DE OFICIOS
el martes día 15, de 19:30 a 21:00h y de 21 a 22h
-EN SU LOCAL DE ESCULTORES
el martes día 15 de 21 a 22h
VER mi intervención del martes 7 julio
Yo ya estoy apuntada pero también iré a ESCULTORES,
YA LO SABEIS.

jueves, 10 de septiembre de 2009

Charlas

TENEMOS:
-Charla introducción sobre alimentos naturales (1h30m)*.

Se comenta un variado repertorio de ellos, qué son realmente, propiedades terapéuticas, cómo se cocinan, cómo se conservan, peculiaridades…

Dirigida tanto a las personas interesadas en una alimentación más sana a modo de introducción en “el mudillo” como para los ya consumidores de repaso general.

-Charlas varias (1h).

PAUTAS GENERALES DE ALIMENTACIÓN SANA Y EQUILIBRADA. Son como los mandamientos, parece poco pero es todo.*
CONOCIMIENTOS BÁSICOS DE DIETÉTICA. Cimientos para entender muchas cosas*
EL YIN Y EL YANG. Introdúcete en la filosofía, busca el equilibrio**
PROTEÍNAS. Fuentes animales/vegetales, combinaciones, ideas, recetas
VERDURAS. Diferencias, por temporada, diversos estilos de preparación, muchas ideas.
ALGAS. Cuáles son, virtudes, preparación, ideas de introducción en la dieta.
HIDRATOS DE CARBONO. Importancia, diferencias, preparación, recetas, ideas
SALSAS, ADEREZOS, PATÉS. Ideas sanas, ligeras, sabrosas, fáciles y originales. ¿se puede pedir más?
DESAYUNOS, POSTRES, MERIENDAS, TENTEMPIÉS. Y qué me tomo para…dulce o salado, ya te contaré.
ORGANIZACIÓN DEL MENÚ SEMANAL. Te ayudo a organizarte en base a mi experiencia ***
*incluido en intensivo
**resumido en intensivo
***no incluido en intensivo
(El resto) ampliación del intensivo, sobre todo en recetas e ideas.
NOTA: se admiten sugerencias sobre otros temas.
Cuándo: en la web lo iré anunciando. Opción mañanas/tardes
Precio: 10€.
Incluye:
*pequeño dosier explicativo
*degustación de productos “merienda o media mañana” en la de introducción y “un té” en las restantes.

Aunque en el blog iré ofertando fechas concretas, si estás interesado no dudes en ponerte en contacto conmigo para cerrar los grupos.
RECORDAD. Si os ponéis de acuerdo y sois un grupo de mínimo 3 personas podemos buscar día y hora que nos vaya bien a todos.

miércoles, 9 de septiembre de 2009

Nueva temporada, primer intensivo.


Fin de semana 3-4 octubre. Curso intensivo sobre alimentación “todo lo que debes saber para comer bien”.
Ver más información en link “ACTIVIDADES”.
Podeis resolver dudas o inscribiros a través de mi e-mail o llamando al 646704746.
Os espero.
raquel

martes, 8 de septiembre de 2009

orejones que marcan diferencia


Mis orejones, los que vendo, mucha gente lo dice, qué buenos que están.
Un comentario típico. Normalmente se nota el sabor entre lo ecológico y lo que no, pero como esto nada, ¡qué diferencia!
Hasta una mujer me dijo que ni los también eco comprados en otro herbolario eran comparables.
Y la verdad es que son los más baratos que he encontrado en el mercado, pero des del primer momento noté que eran buenos, y además económicos. Son los de la marca HORIZON.
¿Qué nos aportan? DULZOR. El dulzor de la naturaleza, que nos nutre y satisface, además de una gran fuente de antioxidantes.
Yo los uso para las cremas de cereales/copos a cachitos o dejado hidratar en una infusión. Un auténtico placer para los más golosos.
Saludos a todos
raquel

lunes, 7 de septiembre de 2009

¿Qué ofrezco?


-Consulta dietética totalmente personalizada.
-Cursillos intensivos con todo lo que debes saber para comer bien.
-Charlas varias. Conocimientos básicos de dietética, proteínas y recetas (sobre todo vegetales), salsas y aderezos, algas, cereales
-MI DESPESA a tu disposición: venta de selección de productos naturales y verduras/frescos por encargo.
-Flores de Bach.
-NEW. Voy a tu casa y te enseño a cocinar y a planificarte tu menú (solo en Tres Cantos)
-PROX. Asesoramiento y seguimiento on line.
Más información ponernos en contacto conmigo.
Gracias.

viernes, 4 de septiembre de 2009

Nueva temporada


Os informo que en breve daré a conocer el planing de actividades y nuevos servicios.
Avanzo la reanudación de los intensivos, las charlas generales sobre productos y como novedad las charlas monográficas sobre estructura menús, conocimientos básicos de dietética, proteínas y recetas (sobre todo vegetales), salsas y aderezos, algas, cereales…o flores de Bach.
Si las personas interesadas se ponen en contacto conmigo y me exponen sus preferencias sobre temas y horarios me supondría de gran ayuda a la hora de planificarlo.
El precio será de 10€, e incluye explicación con cañón, apuntes y un té (tomar algo.
Ya vuelta al cole en ladietistaraquel!

jueves, 3 de septiembre de 2009

os animo a emprender la historia del Tai Chi.


Para mí fue un gran descubrimiento, una verdadera inversión de futuro. Me imagino de viejecita haciendo mi Tai Chi, entretenida, ágil y serena. Y de momento disfrutando, viendo como progreso día a día y lo bien que me siento.
Insisto especialmente ahora porque resulta del todo interesante empezar con un grupo DE CERO, en septiembre, con el curso escolar.
Para cualquier curiosidad aquí estoy y si os atrevéis apuntarros. En Tres Cantos tenemos centro TAISAN, preguntad por Elena 620158865.

xin yi
Corazón Mente

miércoles, 2 de septiembre de 2009

Germinados en casa



La cosa más fácil del mundo, hazte tus propios brotes de soja en pocos días.
Coges un puñadito de legumbre “soja verde” y las dejas en remojo toda la noche. Después solo debes sumergirlas en agua unos minutos y dejarlas escurridas que crezcan (mejor tapado con algo transparente). Esto cada mañana y cada noche (si alguna se te pasa sobreviven). En pocos días tienes verdurita fresca. Lávalos bien y dáles un herbor o saltéalos en la sartén o empléalos como toque final en tus cocciones.
Pruébalo.

martes, 1 de septiembre de 2009

revista nueva


Ya en tu quiosco el ejemplar número 1 de “COCINA VEGETARIANA”.
La descubrí por causalidad, y la verdad es que está muy bien. La recomiendo. Además incorpora un apartado de Montse Bradford (es muy famosa y soy fan suya)
Por supuesto que no es preciso ser vegetariano para hojearla, simplemente tener una tendencia hacia lo verde y lo natural. ¡Pescado a la plancha te lo puedes hacer igualmente!
Que os lo paséis bien.
raquel