lunes, 30 de marzo de 2009

Una cita

El otro día leí en un libro de feng-shui de Maru Canales:
“Lo oí y lo olvidé,
lo vi y lo entendí,
lo hice y lo aprendí.”
CONFUCIO.
Me gustó mucho. Y cuanta razón tiene. Lo veo cada día en la consulta. Por mucho que me entretenga en exponer los principios de la alimentación, hasta que no se plantean ejemplos prácticos, se trabaja día a día, decidiendo cada uno su menú, comentando todo lo sucedido a posteriori...hasta entonces, no lo tienen. Además, es curiosos como lo expresan, han de pasar unas cuantas semanas de trabajo para exclamar: ahora sí que lo pillo!
¿Quieres aprender?

El TOFU ya no es cosa de “raros”.

Siempre se ha podido comprar en cualquier herbolario o tienda natural pero ya hace meses que lo tenían en el Opencor y lo último, que ya está en dos supers de los más normalitos de Tres Cantos.

Para más información sobre el él:

-Tofu o queso de soja es una proteína vegetal hipocalórica muy saludable.

-Rico en calcio (la leche de soja se cuaja con “nigari” que es una sal de calcio).

-Con isoflavonas (fitoestrógenos compensadores de desajunstes hormonales).

-Debe cocinarse para ser más digestivo.

-Tiene la virtud de no saber a nada y a su vez absorber los sabores de los alimentos con los que entra en contacto.

-Versátil en la cocina. Plancha, horno, en paellas de verduras, patés, salsas, quichés, pasteles…

-Una vez abierto el paquete se conserva en la nevera sumergido en un recipiente con agua cambiándola a diario.

-Normalmente obtenemos 4 raciones por paquete.

-Barato, solo unos 60 céntimos /ración.

ANIMATE a introducirlo en tu dieta, todo ventajas.

domingo, 29 de marzo de 2009

Llegó la primera fruta de temporada.

LOS FRESONES Y LAS FRESAS ya están aquí. Ya era hora!.
¿Por qué tanta expectación, si hay fruta todo el año en el super?, se preguntaran algunos(los que me conocen no). La razón es muy simple, siempre se dice, "mejor fruta del tiempo", pero nadie hace ni caso. Y así vamos, empeorando en salud desequilibrando el organismo y en ecologismo malgastando recursos, y es que si te alejas de la Naturaleza, poco bueno te espera.
Come más de lo que toque, ahora fresas, luego cerezas y en verano sandía....Sin duda que además, tu bolsillo lo notará .

martes, 17 de marzo de 2009

Por fin!

Con el calorcito de estos días empieza la mejor época para adelgazar.

No porque nos empezamos a acordar del bikini, sino por simple naturaleza.

Durante los meses fríos el cuerpo tiene a permanecer cerrado, a acaparar para sobrevivir y protegerse de frío. Esto no significa que comiendo mejor no se pierda peso, pero es más difícil.

Pero ahora, justo cuando empieza a abrazarnos el sol con más intesidad, es cuando el cuerpo está más flexible, con más apertura y predispuesto al cambio.

Feliz nueva entrada de primavera a todos.

La mejor publicidad, “carteles publicitarios andantes”.

El verlos contentos, que se sienten mejor, que han adelgazado...es genial. Pero además, cuando los respectivos círculos de allegados comentan, “oye, que bien te veo, qué has hecho?” entonces hablan de mi. Esto es la mejor publicidad posible, fiable, móvil y parlanchina, que se va ramificando despacio pero constante. Qué bien.
Nota: Esta web también también es un buen medio que aprovecho para agradecer a mi marido, el informático que la creó.

lunes, 9 de marzo de 2009

¿De qué grupo serías tu?

Quisiera compartir con vosotros el variopinto comportamiento de las personas cuando ya tienen cita para empezar conmigo.

Hay personas que no cambian su comportamiento, simplemente esperan con intriga e ilusión el inicio de “su nueva vida”.

Pero luego están los dos grupos dispares. Los que “se ponen las botas”, incluso comiendo cosas poco recomendables que normalmente ni prueban, como para desquitarse o algo así. Y curiosamente están los otros, los que sin instrucción alguna ya avanzan trabajo y “se ponen a dieta” ellos solitos con toda la buena intención.

¿No resulta curioso?